您当前的位置:首页 > 团青风采

传民族精神 扬青春风采

发布日期:2019-04-29 10:01?作者:庐江县第三中学 ?来源:庐江县第三中学 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

? ? ? ?时值五四运动100周年之际,2019年4月28日,庐江县第三中学组织近百名团员徒步前往庐江县福泉山烈士陵园,举行了“五四入团宣誓暨祭英烈活动”。校党总支书记张斌、副校长杜春苑全程参加了此次活动。

? ? ? ?4月28日早晨7点,全体新团员在学校广场集合,同学们身穿校服排着整齐的队伍,带队老师强调了出行途中的注意事项:有序前行,遵守交通规则,沿道路右边人行道前进,不闯红灯,不随意打闹跑跳,不乱扔垃圾。服从带队老师安排,有特殊情况要及时报告老师。

? ? ? ?7点30分,全体师生排着整齐的队伍出发,经外环南路、牌楼南路、103省道,于9点30分到达终点——福泉山烈士陵园。尽管路途遥远,但同学们没有人喊累,路上纪律鲜明、队伍整齐,体现了新时代三中学子的良好风貌。

? ? ? ?面对革命烈士纪念碑,全体师生默哀三分钟,表达了对革命烈士的最崇高敬意。同学们表情庄严肃穆,列队向革命烈士纪念碑敬礼、敬献鲜花,校党总支书记张斌代表学校向革命烈士纪念碑献花致敬,正是这些革命先烈们,是他们的奉献才换来了今天的和平盛世,是他们让我们牢记历史,热爱党,热爱祖国,热爱家乡,激起了全体同学们的爱国主义热情!

? ? ? ?三中校团委举行了入团宣誓活动,全体新团员右手握拳举起过肩,在曹丹伟老师的带领下,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗,宣誓人:xxx!”

? ? ? 活动进行到了一半,天空下起了小雨,但没有一个同学表示要躲雨,队列依然整齐,显示了同学们良好的纪律意识,和对入团的坚定信念。

? ? ? 最后,张斌书记发表了讲话,指出了今年是“五四运动”100周年,指出“五四精神”就是忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。勉励全体新团员们积极向上,拼搏奋进,勤奋学习,遵守校纪班规,珍惜青春年华。在讲话中,张斌书记鼓励同学们锐意进取,不骄不躁,自尊自强,树立远大的理想,坚定的信念,逐步形成正确的价值观、人生观、世界观,做一个合格的新时代共青团员!

? ? ? ?通过此次活动,全体新团员磨练了意志,锻炼了身体,更受到了一场爱国主义教育,激发了热爱祖国、热爱家乡之情,增强了时代责任感和使命感。

    分享到: