您当前的位置:首页 > 团青风采

传承五四薪火 展现青春风采 ——罗河镇开展纪念“五四运动”100周年活动

发布日期:2019-05-06 09:34?作者:罗河镇顾银银 ?来源:共青团庐江县委员会 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,大力弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,加强对五四运动和五四精神的研究,罗河镇积极组织开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动。

4月28日,该镇党委组工办、宣传办、团委联合举办罗河镇第二季度党的政策理论知识竞赛暨纪念“五四运动”100周年活动,庐江县团委书记张波及镇党政班子成员莅临现场指导。

一、知识竞赛,展现青春风采

通过邀请镇、村、镇直单位青年干部组成14支队伍共计42人,参与现场有奖知识竞赛活动。旨在以竞赛形式组织广大青年干部全面、系统学习党的政策理论知识、团史团章、青年大学习知识、十九大精神等,展现青年干部健康向上的精神风貌,增强党领导下的群团组织的凝聚力和向心力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

二、重温入团誓词,传承五四薪火

团员代表带领20名老团员面向团旗,满怀激情庄严宣誓一一向团组织表明自己的决心,喊出了自己的誓言,体会了作为一名共青团员的光荣感和责任感。

团县委张波书记发表讲话,表扬了罗河镇青年干部知识面宽广、爱团爱党,还表示本次活动丰富多样和趣味十足,也肯定了罗河镇学党、爱党的精神,希望这类活动能够经常开展,同时也期寄罗河镇的青年干部要戒骄戒躁,继续努力学习。


?

?


    分享到: