您当前的位置:首页 > 少先队工作

挥泪继承先烈志 誓将遗愿化宏图——庐江县罗河镇中心小学祭扫革命烈士墓

发布日期:2019-04-02 10:47?作者:罗河镇中心小学 ?来源:共青团庐江县委员会 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

为号召所有少先队员时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹。学习烈士们顽强拼搏的精神;培养学生的爱国主义精神,4月1日,罗河镇中心小学组织200多名少先队员对安葬在罗河社区汪院村民组的新四军三烈士开展了祭祀活动。

上午9点半,少先队员们在学校领导及老师的带领下来到罗河社区汪院村民组东边的山岗上。在肃穆庄严的烈士墓前,同学们向烈士敬献了花圈,全体师生列队向革命烈士默哀三分钟致敬。汪天亿同学含泪讲述了在皖南事变中受伤的三位新四军战士被罗河境内的国民党反动派抓捕后宁死不屈、英勇就义的感人事迹,凝重的话语让同学们深深体会到革命先烈们那种为建立新中国不怕牺牲的大无畏精神。优秀少先队员代表讲话,她说:战争的年代造就了烈士们的坚强与勇敢,和平美好的环境为我们提供了学知识、长技能、成栋梁的机会。我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱人民,爱祖国,继承革命先烈的遗志,刻苦学习,练好本领,将来建设强大的祖国!大队辅导员号召同学们:要传承这种伟大的精神,要弘扬这种不朽的民族魂,用丰富的科学文化知识武装自己,为实现中华民族的伟大振兴而奋勇拼搏!

让我们高举新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,继承烈士们的遗志踏着他们永恒的足迹走,照着他们的样子做,为祖国美好的明天而奋斗!

    分享到: